Donnerstag, April 12

Die Russische Küche -und ihre Spezialitäten

Heyho :) Heute mal ein Post über die leckerste Küche ever! Ungelogen! Die Russische nämlich. Ganz nach dem Motto: Schaut manchmal ziemlich unapetittlich aus, ist aber der hammer!
Also meine 10 (keine Reihenfolge)!

1)  Pelmeni: 
Jeder Russe kennt es!
Pelmeni sind sowas wie Maultaschen (Teigtaschen) die mit Hack gefüllt sind! 
Traditionell werden sie in Wasser oder Brühe gekocht und als Suppenbeilage oder als Hauptmahlzeit verzehrt.
Ich persönlich bevorzuge es, sie zu braten <3

Es gibt verschiedene Arten, die Pelmeni zu füllen. Werden sie mit gestampften Kartoffeln, Sauerkraut, Frischkäse oder einer süßen Füllung zubereitet, handelt es sich hier um Wareniki.



2) Bliny (Blin4iki):
 
 Ach, wie lieben wir unsere Küche! Vorallem die der Großmutter! Meine Zum Beispiel macht die leckersten Blintschiki der Welt. 
Bliny sind eher dünnere Fladen, die in einer eingefetteten Pfanne gemacht werden. Meistens werden sie eingerollt und mit Füllung gegessen oder bestrichen. Je nach Bedarf: Fleisch, Butter, Quark, Kaviar, Fisch
Wenn's süßer seien soll wird es (zum Tee zb) mit Schmand, gezuckerter Kondensmilch (Sgushönka), Honig oder Konfitüre gegessen. 


Sind die Blinys aus reiner Milchbasis und mit süßer Füllung werden sie Blin4iki genannt. Meistens werden die jeweiligen fertigen Blinys mit Butter bestrichen und gestapelt.


Dagegen sind American Pancakes und Crepes nichts!

















3) Russischer Schaschlik:
Sommer ist Grillzeit. Partyzeit. Was auch immer. Anstatt Steak und Co grillen wir Schaschlik!  
Das Fleisch wird mariniert und aufgespießt. Meistens wird dann Gemüse (meistens aber Zwiebeln) dazu auf den Teller getan. Naja, meistens wird auch garkein Teller benutzt. Ha.









4) Chebureki:

Esse ich gerne für Zwischendurch, da es sie auch oft im Handel im Tielkühlfach gibt und sie einfach mit der Hand gegessen werden!
Das sind herzhafte, halbrunde Teigtaschen mit Hackfleischfüllung.














5) Semetschki:
Semetschki werden in Russland gegessen wie Süßigkeiten. Einfach eine Handvoll Sonnenblumenkerne aus der Packung in die Taschen gesteckt und unterwegs geschält und gegessen! 
















6) Borschtsch:
Ja, das kennen wir. Den leckern Borschtsch(ausgesprochen: Borsch). 
Dies ist eine Rote Bete Suppe die meistens mit Smetana(Schmand) verspeist wird. Ausserdem ist es beim russischen Borsch wichtig, dass soviel Gemüse drinnen ist wie möglich. Am liebsten landen Fleisch, reichlich viel Weißkohl, Zwiebeln und Kartoffeln in dem Topf. Wichtig ist es, dass so viel Gemüse vorhanden ist, dass der Kochlöffel im Topf stehen bleibt. 







7) Piroschki: 
Mein persönlicher Favorit :) Piroschki á la Oma von Rita. Haha. 
Pirog=Kuchen
Das sind wieder einmal Teigtaschen mit Füllung. Nur werden diese hier gebacken oder gebraten. Also unbedingt mit den HÄNDEN essen!
Die Füllung ist ebenfalls unterschiedlich: Gestampfte Kartoffeln, Sauerkraut, Eier, Hackfleisch oder Obst (zb Äpfel).













8) Gretschka (Kascha)
Deutsch=Buchweizen (oder Buchweizenbrei)
Man kann sie als Brei essen oder einfach wie wir oft als Beilage bei verschiedenen Gerichten verwenden.
Mein Tipp: Schüssel, Milch, Gretschka + bisschen Zucker wenn nötig! <3











9) Okroschka:
Ich persönlich bin nicht der größte Fan davon. Trotzdem lieben es viele viele viele Russen! 
Es besteht aus Sauerrahm (oder Buttermilch/Kefir) + Inhalt (Radieschen, Fleisch(Aufschnitt?), Gurken, Kräutern(vielen Kräutern^^). Es wird kalt gegessen, deshalb kann man es schön und praktisch im Kühlschrank verstauen.










10) Russische Süßigkeiten, digga!

 
 


 
<- So sieht es übrigens in jedem russischem Geschäft aus! Haha!















Natürlich gibt es noch viele andere Spezialitäten, die schwer aufzuzählen sind. Einfach mal in ein russ. Laden gehen :) 


So das wars, ich geh mich jetzt ein wenig hinlegen, mir ist schon schwindelig von all den leckeren Bildern *-*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen